この歳で飾り巻き寿司教室の免許を取って頑張ってます。
2015年01月26日 (月) | 編集 |
生姜を薄切りにして蒸します
DSC_1621.jpg
ザルに広げ天日干しに
DSC_1623.jpg
ミルで粉末状に
DSC_1708.jpg
密閉容器に入れ保存 どんな料理にでも使えて便利です
飲み物にも入れてます

このミル私の結婚祝いのもらったもの もう30年使ってませんでしたが 中々重宝しました

今は切り干し大根に挑戦中

短い期間お預かりしたラブ 2匹とも里親さんが決まりました よかった
でも6ヶ月の黒ラブが中々決まりません
6ヶ月のゴールデンは決まったそうです みんな気長に赤い糸を繋げてね
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック