この歳で飾り巻き寿司教室の免許を取って頑張ってます。
2016年10月15日 (土) | 編集 |
我が家は私がお嫁にきてから朝のお味噌汁が定番
お鍋はずっと使っているもの はや30何年 もう蓋もないしボロボロでもすてられない
具は義理父が畑で作ってくれるお野菜
そしてだしは前の晩に瓶で作っておきます。
DSC_1037.jpg
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
出し
こんにちは
こうやって出しを作れば、お味噌汁も最高ですね。
最近は出しを作ってないな~~~
だしパックを使い始めたら、簡単でやめられない! (^.^)/~~~
2016/10/24(Mon) 15:01 | URL  | フィスティー #-[ 編集]
フィスティーさん
私もだしパックでしたよ でもこれ簡単だし鰹節もそのままお味噌汁に昆布は漬物に使いますよ
2016/10/28(Fri) 06:39 | URL  | pana #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック